Закрыть
Заказ звонка

Синтетические моторные масла

30.03.2021

Нередко бывают случаи, когда новое моторное масло начинает буквально сразу чернеть. Однако, это является вполне нормальным процессом. По изменению цвета масла можно судить о качестве смазки, которую вы выбрали.

Все виды масла для мотора содержат в себе основу и комплекс присадок, которые в ней растворены. Существуют два вида основы масла: синтетическая и минеральная. Такая классификация зависит от исходного материала масла.

Во время того, как мазут перегоняется, он выводит фракции на масляной основе, которые обладают слабой вязкостью. Такого рода нефтяные породы имеют название дистиллятные. Существуют также масла, которые называются остаточными. Они получаются из гудроновых основ, которые обладают высокой вязкостью.

На сегодняшний момент наиболее популярными становятся виды масла, которые имеют под собой синтетическую основу. Среди них выделяют: силиконовые, диэфирные, фтороуглеродные и некоторые другие. Их функции абсолютно идентичны минеральным маслам, но качество значительно лучше. По сравнению с нефтяными маслами у синтетических пониженная температура для застывания, именно поэтому значительно повышается коэффициент вязкости.

Масла на синтетических фракциях не растекаются при температурном режиме больше 100 градусов. Именно по этой причине пленка, которая выступает неким масляным барьером между смежными поверхностями трения, и не деформируется при агрессивных условиях внешней среды.

Дополнительным преимуществом масел на синтетической основе является устойчивость к появлению нагаров, которые представляют собой отложения, практически не растворяющиеся. Помимо этого, такие масла в основном не подвержены процессу испарения и не выгорают в период работы автомобиля. Наиболее качественные синтетические смазки не нуждаются в заглушающих приставках. А те разновидности масел, которые по качеству уступают остальным, если и требуют добавок, то только совсем незначительное количество.

Эти и некоторые другие достоинства масел на синтетических основах дают возможность минимизировать в работе двигателя издержки технического характера, а также снижают интенсивность изнашивания всех элементов и запчастей автомобиля. Помимо этого, их потенциал во много раз больше потенциала нефтяных масел, а именно - более, чем в 5 раз. В производстве имеются такие синтетические масла, которые необходимо менять только при пробеге свыше 50 тысяч километров.

В результате оценки качества моторных масел, которые представлены на современной рынке, был выведен перечень наиболее качественных и востребованных образцов:

  • Shell Helix Ultra;
  • TOTAL Quartz 9000;
  • SELECT Lubricants Supreme;
  • VALVOLINE SynPower;
  • CONSOL Ультима.

В каталоге нашего интернет-магазина Вы сможете найти подходящее масло для Спринтер 903 и прочие модели Mercedes Sprinter.

Назад к списку новостей