Закрыть
Заказ звонка

Блог

Топливо — вторая по важности жидкость в автомобиле после моторного масла. Очевидно, при его отсутствии транспортное средство перестает выполнять свою основную функцию. Двигатель — самый дорогой и сложный элемент конструкции, сердце автомобиля. Продукты отработки топлива могут привести к его быстрому износу и поломке. К сожалению, качество бензина и других горючих веществ оставляет желать лучшего. Но даже самое качественное топливо непременно после сгорания оставляет за собой продукты реакции, которые не должны циркулировать в блоке цилиндров и оседать на стенках. Поэтому современные авто оборудуются специальными топливными фильтрами.

09.09.2020

Моторное масло — самая важная жидкость в автомобиле. От его качества напрямую зависит работоспособность, срок службы и экономность работы двигателя внутреннего сгорания. Мотор вмещает множество подвижных деталей, которые буквально работают на износ — иногда десятки часов подряд. Использование хорошего и чистого масла позволяет облегчить работу поршням и другим деталям комплекса, благодаря чему машина длительное время не вызывает проблем. Но в процессе эксплуатации масло непременно загрязняется, несмотря на герметичность корпуса двигателя и периодические плановые замены.

09.09.2020

Каждый современный автомобиль оборудован качественной и долговечной системой охлаждения двигателя. Этот комплекс — один из основополагающих, на работе которого буквально держится работоспособность всего транспортного средства. В свою очередь, основными составляющими системы охлаждения двигателя являются непосредственно охладительный контур, радиаторы и антифриз. Для Мерседес такая система особенно важна, так как мощные моторы машин данной марки без хладагента запросто перегреваются и закипают в считанные минуты. Но что делать, если в самый неподходящий момент возникла необходимость в замене охлаждающей жидкости?

09.09.2020

Двигатель без преувеличений можно назвать основным узлом автомобиля — по многим причинам. Во-первых, неисправности в моторе непременно приводят к поломкам всех других компонентов транспортного средства. Во-вторых, двигатель — самая дорогостоящая и ценная часть авто. Наконец, от состояния мотора напрямую зависит расход топлива, безопасность на дороге, комфорт в эксплуатации машины, ее восприимчивость к внешним факторам (дождь, снег, высокие или низкие температуры). Вместе с тем нельзя сказать, что эта часть машины не требует обслуживания.

27.08.2020

Любое механическое транспортное средство, от легковых автомобилей до горнодобывающих БелАЗов представляют собой сложные многокомпонентные системы. Все узлы соединяются между собой, образуя единый работоспособный комплекс. Но функционировать он может только при условии адекватности работы каждого отдельного узла. Если же один из элементов системы вышел из строя, у владельца автомобиля есть два варианта решения проблемы: обращение к специалистам в мастерскую или использование ремкомплекта.

27.08.2020

Все современные автомобили снабжены процессором, который контролирует работу всех электронных (и не только) узлов транспортного средства. По большому счету, работоспособность, безопасность, экономность и уровень комфорта в авто на сегодняшний день зависят от состояния компьютера. Как любой другой элемент, центральный процессор и связанное с ним программное обеспечение могут выйти из строя или начать работать некорректно.

27.08.2020